mercoledì 1 gennaio 2014

Sushi time :)

Ciao a tutti :)
Oggi vorrei parlarvi di come io faccio il sushi!!
Ormai sono tre anni che ho scoperto questa fantastica cucina ma solo nell'ultimo anno mi sono cimentata nel realizzarla.. :)
La prima volta ho realizzato il sushi grazie all'aiuto di un kit che avevo comprato al supermercato, e poi dalla seconda volta ho iniziato a comprare gli elementi separatamente.

Per quattro persone è necessario avere:
*5 alghe
*del riso per sushi (circa 350 gr)
*aceto di riso (circa 85 ml)
*pesce (abbattuto mi raccomando!!)
*carote e cetrioli
*semini per decorare
*maionese o Philadelphia (opzionali!)

Per prima cosa è necessario lavare il riso in modo che l'acqua risulti limpida; poi metterlo in una pentola con circa 400 ml di acqua fredda, farlo cuocere per 2-3 minuti a fuoco alto con il coperchio, poi togliere il coperchio e farlo cuocere per circa 15 minuti finché il riso avrà assorbito tutta l'acqua.
Una volta cotto il riso aggiungete l'aceto di riso, mescolate bene e fate raffreddare.
Ora è giunto il momento di assemblare il tutto :)
Stendete l'alga e bagnandovi le mani applicate il riso su tutta l'alga, lasciando una striscia libera x poter chiudere il rotolo; al centro sistemate la carota e il cetriolo (a listarelle) e il pesce (nel mio caso per fare piu in fretta utilizzo il tonno delle scatolette a cui ho tolto l'olio) e arrotolate il tutto con l'uso della stuoietta.
Per concludere il tutto tagliate il rotolo di sushi con un coltello molto affilato e servitelo con la salsa di soia!!

Spero di avervi tenuto compagnia e di avervi dato qualche idea per una cena particolare :)
XXX Lullynastyle

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